防患于未然——学校开展暑期实验室安全大检查

发布时间:2016-06-27    来源:国家级计算机实验教学示范中心       浏览次数:3

      今日,实验室与设备管理处和保卫处等部门对学校部分教育、科研实验室以及大学生创业基地进行了安全隐患排查,重点对危化品、气瓶、电气设备和安全管理等方面进行了检查。

  检查人员对发现的问题一一记录,并通知相关责任人要求及时整改,以确保校区内各项服务工作的正常运行,全力优化实验室和创业基地的消防安全环境,保证实验室和学校的平安。

  孙玲玲指出,近期国内高校、企业连续发生安全事故,教训十分惨痛,安全形势严峻。今年暑期连续高温,容易发生由于线路老化、电源不关闭、空调超负荷运行、实验仪器散热通风不好、危化品使用管理不当等引起的火灾。师生员工要时时提高警惕,及时对室内进行通风换气,检查仪器设备及电气插座有无发热、烧焦情况,安全用电,杜绝实验室不安全行为,排除安全隐患,落实整改措施。    (实验室与设备管理处)