学校召开实验室工作会议提出要切实加强实验室内涵建设

发布时间:2017-11-23    来源:国家级计算机实验教学示范中心       浏览次数:1

8月12日下午,副校长孙玲玲主持召开实验室工作会议,各学院主管实验室工作的副院长和实验室秘书,国家级和省级实验教学示范中心主任以及保卫处、教务处、实验室与设备管理处等相关部门人员参加。

  会议简要回顾了过去一年的实验室工作。2014年我校实验室与设备管理工作取得了显著成绩,在实验教学改革、学生实践创新能力培养、资源平台建设等方面取得了长足的进步。

  会议对2015年实验室安全管理、实验教学示范中心建设、实验室项目申报和检查验收、自制仪器设备研制、信息工程学院“六独立”设备资产验收、实验室队伍建设、大型仪器开放共享等方面工作进行了部署。

  孙玲玲在会上指出,2015年实验室工作要与时俱进,以切实加强实验室内涵建设为工作重心,以学生实践创新能力培养和高水平科研成果培育为导向,以教育部校园信息化试点为契机,改革实验室建设与运行机制,优化资源配置,促进实验教学和科研资源的开放共享、效益最大化和可持续发展。

  会上进一步强调了实验室安全工作的重要性,孙玲玲代表学校与各学院签订了实验室安全工作责任书。

                                                                                                         (实验室与设备管理处)